Услуги адвоката, стоимость работы, найти вакансию адвоката в твоем городе и т.д.

Обязанности адвоката

Обязанности адвоката определены ФЗ «Об Адвокатской Деятельности и Адвокатуре РФ» и вытекают из предоставленных ему прав.

Глава 2. Права и обязанности адвоката
Статья 7. Обязанности адвоката

1. Адвокат обязан:
1) честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;
2) исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
3) постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию;
4) соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции;
5) ежемесячно отчислять за счет получаемого вознаграждения средства на общие нужды адвокатской палаты в порядке и в размерах, которые определяются собранием (конференцией) адвокатов адвокатской палаты соответствующего субъекта Российской Федерации (далее - собрание (конференция) адвокатов), а также отчислять средства на содержание соответствующего адвокатского кабинета, соответствующей коллегии адвокатов или соответствующего адвокатского бюро в порядке и в размерах, которые установлены адвокатским образованием;
6) осуществлять страхование риска своей профессиональной имущественной ответственности.
2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную настоящим Федеральным законом.

Иными словами
Адвокат обязан защищать права, свободу и интересы своего подопечного всеми доступными ему способами, которые укладываются в рамки кодексов и законов Российской Федерации.

Однако, при защите клиента адвокат вправе приводить только те свидетельства и документы, которые получены законным путем и являются достоверными.

У адвоката существуют обязательства не только перед своим клиентом, но и перед судом, а также другими представителями адвокатской профессии. Так, взятые на себя обязательства перед судом или коллегами, должны быть непременно и неукоснительно выполнены.

При слушании дела в суде адвокат должен быть вежлив при обращении со всеми участниками судебного разбирательства, независимо от того, на чьей стороне находятся его оппоненты. Адвокат должен четко излагать свои мысли и уважать действия суда во всех его проявлениях. Но уважение к решениям суда далеко не означает, что действия суда не могут подвергаться критике как со стороны адвоката, так и со стороны общества в целом. Но тут есть один тонкий момент - на адвоката накладываются некоторые дополнительные ограничения на критику судебных решений, так что получается, что любой член общества имеет более обширные права на критику и обсуждение решений суда.

В обязанность адвокатов также входит обеспечение доступа к их услугам всех категорий граждан независимо от материального положения и социального статуса. Во всех юридических вопросах адвокат обязан действовать честно, справедливо и компетентно.

Статья: 

Нравится